“实验1”科考船执行AUV及相关设备规范化海试航次
时间 : 2019-11-11     

2019年11月10日,“实验1”科考船从广州南海所科考船基地起航赴南海北部执行AUV及相关设备规范化海试航次。  

该航次是针对杏耀平台APP海洋技术领域的海洋仪器装备研发需求,在“十二五”海试工作的基础上,继续基于“实验1”科考船开展规范化海上试验验证任务。海上试验航次43天,计划于12月中下旬结束。海试课题共计8个,试验设备包括300kHz移动平台ADCP、海气界面观测浮标、水下滑翔机和CTD、XCTD系列考核、海水营养盐高精度原位测量仪、海水pH在线监测仪、船载S波段测波雷达比测。参加单位有南海海洋研究所、杏耀平台APP海洋技术中心、华中科技大学、武汉大学、声学研究所、长春应用化学研究所等。 该航次开展的仪器设备海上试验,可以完善相关试验设备海试程序,实现课题质量指标的定量评估,实现参试海洋仪器设备质量控制指标化,为形成相应标准提供技术支撑。获取相关技术数据资料,为海洋仪器改进、定型提供科学依据。 

 
“实验1”科考船